Eu estava preparando um almocinho especial: Strogô de frango com arroz branco soltinho e batata rostie recheada de queijo e orégano... mas pensei cá com meus botõezinhos: E A SOBREMESA???
Se é especial... TEM QUE TER UMA SOBREMESA DILÌÇA! Antes de fazer o almoço, estava passeando pelos meus favorite blogs e dei de cara com a receita desse bolo maravilhosoooo feito pela Alessandra do Tomando uma Chávena de chá.
Daí mergulhei de cabeça nessa e eis o resultado:
Genteeeemmm!!! Vocês não têm noção!! Ficou dos Deuses!!! E tem mais... a receita é tão farta e rende tanto, que ao invés de um tabuleiro, resultaram DOIS tabuleiros!!! Um daqueles de pudim (foto) e um de formato oval!!! E tem mais: Essa receita pode ser feita tanto no forno como no microondas! Não é demais?
Segue abaixo a receitinha:
Massa:
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 cenouras grandes picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.
Coloque em uma fôrma de anel (própria para micro-ondas) untada e polvilhada. Leve ao micro-ondas por 11 a 13 minutos na potência média ou coloque em uma fôrma comum e leve ao forno (pré-aquecido) por uns 40 minutos.
Calda:
4 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
10 colheres de leitePreparo:
Leve ao fogo e mexa até engrossar ou soltar da panela.
Obrigada Alessandra por essa dica!!! Eu, meu maridão, meu sogro, minha mãe, os vizinhos e amigos (hahaha) AMAMOS!!!
Amanhã terá repeteco!!!
MENINAS e MENINOS: FAÇAM!!! VALE MUITOOO A PENA!
Imagem: Muito amadora, do celular...
Bjs para todos!
Olá, Paulinha!
ResponderExcluirVim ver seu bolo! Hum...parece uma delícia!
Fico feliz por ter te inspirado para um momento tão especial!
Bjoquinhas,
Ale