Dia de semana procuro equilibrar minhas refeições com saladas diversas, frango e peixe (grelhados de preferência), frutas e final de semana ME RENDO a apreciar outras delícias que a culinária nos presenteia, portanto, coloquei a mão na massa e... preparei um belo arroz à piamontese com batatas gratinadas e frango ao molho de mostarda, que ficou UM SUCESSO... pena que não fotografei. Maaaassss não parei por aí não! Depois do almoço rolou uma sobremesa que além de rápida, é uma delííííciaaaaaaaaa: BOLO DE MICROONDAS!!! Gentem, o que era aquiloooooo! Tudo de boooom!
E olhem como ficaram bonitinhos:
O 1º a massa é de coco, molhado com suco de limão e cobertura de creme de leite com açúcar batidos e castanhas! Huuummmm...
O 2º a massa é de chocolate, com cobertura de "chandelle caseiro"! Delícia, meu Deus!
O 3º fiz com um pouquinho da massa de coco, polvilhado com açúcar e o coraçãozinho (ownnnn) de goiabada! Nham, nham!
Digam se dá pra resistir.
Agora as receitas:
- Bolo de coco:
Massa:
* 1 ovo;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
* 3 colheres de sopa de açúcar;
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 3 colheres de sopa de leite;
* 2 colheres de sopa rasas de coco ralado;
* 2 gotinhas de essência de baunilha.
Cobertura:
* 3 colheres de sopa de creme de leite;
* 3 colheres de chá de açúcar;
Para molhar o bolo:
* Suco adoçado de 1 limão;
- Modo de preparo:
Separe a gema e bata a clara dentro de uma caneca de 300 ml até formar "neve" ou pelo menos até esbranquiçar (não precisar bater taaaanto). Depois junte a gema e continue mexendo. Acrescente a farinha e mexa bem até homogeneizar a mistura. Adicione o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma pasta. Coloque o coco ralado, o leite e a essência de baunilha e mexa até estar tudo bem misturadinho. Coloque no microondas durante 3 minutos.
Depois de esfriar o bolo, faça alguns furinhos e jogue o suco de limão aos poucos (aconselho não molhar mto senão fica um melequê só! - 1/4 de copo americano de suco já é suficiente!) e depois de molhar o bolo, basta jogar por cima o creme de leite batido com o açúcar. O que eu fiz salpiquei castanhas picadas para dar um tchan.
♥
- Bolo de Chocolate:Massa:
* 1 ovo;
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
* 3 colheres de sopa de açúcar;
* 3 colheres de sopa de manteiga;
* 3 colheres de sopa de leite;
* 2 colheres de sopa rasas de achocolatado (no caso eu usei Toddy);
Cobertura:
* 3 colheres de sopa de creme de leite;
* 2 colheres de sopa de Toddy. (Este creme fica igualzinho ao Chandelle - "slurpt"!)
Modo de preparo:
O mesmo da massa de coco e o chocolate eu adicionei depois do açúcar. Agora o de chocolate eu coloquei no microondas durante 3 minutos e 10 segundos. Depois basta colocar o creme e saborear.
Atenção:
1) Não é necessário desenformar o bolo.
2) Depois também fiz o bolo de chocolate mas ao invés de Toddy, usei Ovomaltine e fiz a calda com Ovomaltine, manteiga e leite (calda de bolo de cenoura) e ficou muuuuuuiiiito booom!
3) Para quem gosta, o achocolatado preto também pode ser substituído por achocolatado branco ou mesmo por Quick de morango... fica booommm!
4) Coloque a criatividade para funcionar e use brigadeiro misturado à massa para fazer o bolo formigueiro, adicione castanhas, nozes, amendoim picado, gotas de chocolate, cobertura de chantilly, confeitos coloridos, enfim, bote a cabecinha para funcionar e tenha uma variedade enorme de opções para diferentes bolos, que pode até ser a "salvação da pátria", quando bate aquela preguicinha de cozinhar, ou quando queremos comer algo gostoso na madrugada vendo aquele filminho.
5) Dia dos namorados vem aí. Que tal mostrar para o seu amor seus dotes e presenteá-lo com essa delícia rápida, prática e barata?
HUMMMM!!!!
ResponderExcluirNÃO É BRINCADEIRA NÃO, FICA DELICIOSO MEXXMO RRSRSRSS
RECEITA COPIADA, PROVADA, E APROVADA!!!
DILIÇAAAAAA
BJSSSSSSS
Olá...passando para agradecer a visita e por participar da nossa promoção!!!
ResponderExcluirBoa Sorte!!
Bjks
Uau!Quanto capricho!!! Adorei!!Pena que sou um desastre na cozinha! hahahhaha
ResponderExcluirBeijossss
Huuuuuuuummmmmmmm deve ser delicioso.... Vou fazer. rsrsrs
ResponderExcluirBeijos